Телефон: +7 903 795 58 15

ВЫБОР ЛЮБОВНОГО ПАРТНЕРА

Существует ИЛЛЮЗИЯ в обществе, что к выбору любимого человека можно подойти РАЗУМНО и взвешенно, однако психическая реальность устроена иначе.

Внутри каждого из нас существуют глубокие БЕССОЗНАТЕЛЬНЫЕ мотивы, которые и образуют наше притяжение к лишь определённым партнёрам и создают их СЕКСУАЛЬНУЮ привлекательность лично для нас.

Мы сознательно не можем влюбляться если наше бессознательное этого не возжелает!

Переживания, ФАНТАЗИЯ и ОБРАЗ ВЛЕЧЕНИЯ у мужчины формируются на основе его ранних привязанностей к материнской фигуре, сёстрам, няням, тетям, бабушкам и всем женщинам, которые психически имели значимость для мальчика.

Однако образ или фантазия о любимой женщине реализуется НЕ ОТЧЁТЛИВО, а скорее отражается в скрытых и неочевидных проявлениях.

Тогда мы можем наблюдать внешность любимой женщины, отличную от фантазиного образа матери, но голос или некоторые особенности ее личности соответствуют ранним впечатлениям о ней и имеют для мужчины особую привлекательность.

Более того, некоторые черты могут быть полностью ПРОТИВОРЕЧАЩИМИ и даже противоположными материнскому образу, если связь с ней была чрезмерной и мужчина бессознательно желает для себя сепарироваться.

Некоторые впечатления и ощущения мальчика в детстве полностью ВЫТЕСНЯЮТСЯ или уходят в глубокие слои бессознательного, чтобы у взрослого мужчины формировать ту или иную тягу к выбору партнерши.

Схожие факторы работают и в выборе женщины. Тут большое значение имеют чувства восхищения и доверия к отцу, однако и отношения с матерью также занимают своё первичное место.

В успешной любви бессознательное одного партнера соотносится с бессознательным другого партнера, и они встраиваются друг в друга как пазлы.

Любовные фантазии никогда не являются простым повторением опыта, чувств и образов, скорее всегда составляют сложную комбинацию взаимодействующих многомерных факторов.

Бессознательные фантазии массированно встраиваются в новое любовное взаимоотношение, внутри которого снова и снова образуются новые психических рисунки любовных отношений.