Телефон: +7 903 795 58 15

Как мы в отношениях предаём себя?

Наши чувства могут сигнализировать о недовольстве партнером уже на первой встрече, но надежда на любовь, сожаление о потраченном времени и страх потери легко уводят нас с собственного пути, оставляя на одной территории с чуждым человеком в продолжение банкета.

Ощущение подвоха никуда не девается и периодически методично стучится в наш мозг, постепенно растёт и в итоге, трансформируется в мощный сгусток неопознанной тревоги.

Организм не справляется с ним и ради спасения и психического выживания анестезирует здравый смысл и остатки негативных впечатлений.

Пока мы одурманены и запутаны собственными внутренними конфликтами, остатки наших надежд на романтическую встречу сталкиваются с мягкими объятиями незнакомца, который щупает наши слабые и чувствительные места, соединяя их с мечтами о большой и нежной любви.

Сами того не замечая, мы погружаемся в мир чудесных иллюзий, волшебных замков и несбывшихся детских желаний рядом с новым партнером, который вскоре начинает занимать место наших собственных приоритетов.

На территории собеседника мы превращаемся в неумелого и нелепого гостя, задача которого выжить в чуждых условиях, ради чего мы бросаем и забываем себя окончательно.

Со временем, собственные смыслы отступают на безопасную дистанцию ради самосохранения, а наше естество полностью подгружается в пространства нового знакомого.

Мы сливаемся с партнером в надежде обрести сокровенный рай как это было когда - то в далеком детстве с мамой, чтобы снова пережить безусловную всепоглощающую любовь.

А для этого нам вовсе не обязательно видеть реального человека, достаточно жить в собственных иллюзиях.

Но однажды, в очередной раз мы снова разочаруемся и расстроимся.

Поэтому важно понять, что зрелая любовь не бывает безусловной, а построить ее можно лишь в опоре на реальность, реального себя и реального другого.